O Blog
Cada país tem um tempero diferente, um sabor que se transformou em marca. O melhor é que hoje não é mais preciso carimbar o passaporte para poder experimentar e se deliciar com os pratos das mais diversas bandeiras de todos os cantos do mundo.
Foi com esse gosto na boca que surgiu o blog “Cozinha com História”, nascido com a ideia de resgatar a cultura e a trajetória dos restaurantes mais tradicionais de Florianópolis, passando pela culinária de Portugal, por exemplo, sem sair da capital de Santa Catarina.
As entrevistas são realizadas com o idealizador, o dono, e o chef dos restaurantes. Aqui falamos sobre os sabores que a cidade pode proporcionar para moradores e turistas.
Indo além dos estabelecimentos mais antigos, preocupamo-nos com a variedade, buscando cozinhas inspiradas em outros lugares do mundo. Como a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) confirma, restaurantes com mais de dez anos são considerados parte da cultura local.
Realizado como trabalho de conclusão de curso de Jornalismo da faculdade Estácio de Sá de Santa Catarina, o Cozinha vai muito além da comida na mesa.
Aqui, cozinha é lugar de história, tradição e cultura.
QUEM ESCREVE
Clara Obst:
Quando eu era criança meu lugar favorito para brincar era a cozinha, para infelicidade da minha mãe, preocupada com minhas descobertas ao mexer nas panelas, nos pratos e nos temperos. Com o tempo essa paixão foi crescendo junto comigo, despertando a vontade de experimentar os sabores dos pratos tradicionais nos lugares para onde já viajei, no Brasil e no exterior. Hoje, cozinho com muito prazer e, ao contrário da maioria das pessoas da minha idade, prefiro gastar boa parte do meu salário em restaurantes do que em baladas. Mas assim como a gastronomia, o jornalismo também é um amor antigo, o que me fez seguir a profissão. Então juntei 'a fome com a vontade de comer' e comecei o blog.
Outros trabalhos:
Comecei a trabalhar com assessoria de comunicação em 2009, fui repórter por um ano num portal de notícias sobre economia, já escrevi para as revistas TradeTur e éBrasil, fui responsável pela área de comunicação social da Defensoria Pública de Santa Catarina, e atualmente trabalho na Secretaria de Comunicação na Prefeitura de Florianópolis.
Vale lembrar:
Todas as fotos publicadas neste blog são de minha autoria.
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Quando eu era criança meu lugar favorito para brincar era a cozinha, para infelicidade da minha mãe, preocupada com minhas descobertas ao mexer nas panelas, nos pratos e nos temperos. Com o tempo essa paixão foi crescendo junto comigo, despertando a vontade de experimentar os sabores dos pratos tradicionais nos lugares para onde já viajei, no Brasil e no exterior. Hoje, cozinho com muito prazer e, ao contrário da maioria das pessoas da minha idade, prefiro gastar boa parte do meu salário em restaurantes do que em baladas. Mas assim como a gastronomia, o jornalismo também é um amor antigo, o que me fez seguir a profissão. Então juntei 'a fome com a vontade de comer' e comecei o blog.
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Comecei a trabalhar com assessoria de comunicação em 2009, fui repórter por um ano num portal de notícias sobre economia, já escrevi para as revistas TradeTur e éBrasil, fui responsável pela área de comunicação social da Defensoria Pública de Santa Catarina, e atualmente trabalho na Secretaria de Comunicação na Prefeitura de Florianópolis.
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