"Não se trata apenas de comida saudável, no fundo existe um lifestyle, uma cultura de viver e comer bem", explica Alessia Zuppello, sócia e gerente do Empório Döll, localizado no centro de Florianópolis.
Especializado em alimentos vegetarianos, o Döll foi criado para agradar todos os públicos, inclusive para instruir os curiosos e interessados na cultura vegetariana. "O ambiente é confortável, os atendentes são treinados especialmente para darem dicas aos clientes sobre o estilo de vida, sobre o que comer e porque comer saudavelmente. Não devemos apenas comer de forma saudável, mas pensar e ter a visão de um espírito mais natural", afirma.
Quem teve a ideia inicial do projeto pioneiro em Florianópolis foi Anselmo Döll, surfista apaixonado por esportes, pela cidade e pelo mundo saudável. As portas do restaurante foram abertas pela primeira vez em 1980, tornando-se rapidamente um grande ponto de referência na capital catarinense. "A turma que surfava estava sempre aqui para bater um papo e comer algo leve, sem pesar no estômago. As reuniões ainda acontecem com freqüência, mas com tanta tecnologia, os encontros diminuíram mesmo", lamenta Alessia.
Atualmente Ancelmo não participa mais do Döll, faz faculdade na Estácio de Sá, e dedica seu tempo aos filhos e netos, que não pensam em retomar o projeto.
Murais espalhados pelo ambiente falam sobre os alimentos utilizados no Döll |
A busca por uma vida cada vez mais saudável sempre foi presente na vida de Alessia, natural da Itália. "Vim para cá por pura oportunidade. Entendo muito bem a área de alimentos naturais, e quando soube que havia a possibilidade de trabalhar com isso aqui, vim correndo com minha filha e meu marido", lembra. "E Florianópolis é uma cidade fantástica para quem ama a natureza como eu".
Assim que Alessia chegou, algumas reformas foram feitas no restaurante, pois "é um espaço realmente muito antigo, tradicional. Toda a fiação elétrica teve que ser trocada por medida de segurança. Mudamos cardápio, mudamos sistema... Ainda estamos nos adaptando às inovações, mas o que importa é que todas foram positivas".
Assim que Alessia chegou, algumas reformas foram feitas no restaurante, pois "é um espaço realmente muito antigo, tradicional. Toda a fiação elétrica teve que ser trocada por medida de segurança. Mudamos cardápio, mudamos sistema... Ainda estamos nos adaptando às inovações, mas o que importa é que todas foram positivas".
Alessia também cozinha muito, mas raramente vai para a cozinha do Döll, porque precisa dividir bem o tempo e as funções. "Como sou a gerente, preciso me concentrar nisso, ter tudo sob o controle, à minha vistoria. Se eu vou para a cozinha os outros setores podem ficar meio perdidos. Por mais que eu ame cozinhar - principalmente massas artesanais, sei que meu trabalho aqui é cuidar do lugar como um todo e me certificar de que está tudo funcionando bem".
Empadão vegetariano |
Pizzas com massa integral |
Os salgados são muito pedidos graças ao público vegetariano crescente na região. "As tortas salgadas em formato pequeno são as preferidas dos vegetarianos. Como eles não comem nada com leite, ovo, carne, a gente prepara pratos pensando neles. Cada vez mais nós queremos mostrar que existem, sim, opções deliciosas e saudáveis de alimentos", afirma Alessia.
Para quem quiser receitas, o Döll tem um blog cheio de maravilhas: http://www.doll.com.br/blog. Lá vocês podem aprender a fazer torta de palmito, yakissoba vegetariano, suflê, suco verde, sopa indiana... São tantas opções! Não podemos mais dar a desculpa de não saber comer bem!
Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 9h às 19h. Sábado, das 9h às 13h.
Telefone: 048 3223-5290
Para quem quiser receitas, o Döll tem um blog cheio de maravilhas: http://www.doll.com.br/blog. Lá vocês podem aprender a fazer torta de palmito, yakissoba vegetariano, suflê, suco verde, sopa indiana... São tantas opções! Não podemos mais dar a desculpa de não saber comer bem!
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