O Delícias Portuguesas tem 16 anos, e mantém o alto padrão ao preparar os pratos do cardápio (escolhido a dedo). "Talvez sejamos até mais cuidadosos do que os restaurantes de Portugal", diverte-se Maria Helena Moreira, idealizadora, dona e chef do restaurante. Claro que nem tudo é feito da mesma forma que no país de origem. Lá, por exemplo, fazem o pastel de Santa Clara no chão, em salas especiais, ao contrário do Delícias, que faz tudo em cima de mesas. Apesar dessa diferença, a chef avisa: "Não fico adaptando receitas clássicas para agradar ninguém".
Por ter vocação, Lena sempre acreditou na possibilidade de fazer sucesso com seu restaurante, mesmo entre diversas dificuldades. "A minha realidade era diferente dos outros, pois eu tinha problemas sérios de visão, para o qual eu precisei fazer transplante para poder enxergar melhor e ganhar mais confiança com minhas próprias receitas", lembra. Ainda assim, insistiu em fazer faculdade de administração e contabilidade, onde aprendeu o suficiente para logo depois se tornar autodidata.
No meio disso tudo, algo doce e delicioso surgiu das mãos mágicas de Helena: ela aprendeu a fazer um pudim com receita de Portugal, diferente do que estamos acostumados a comer no Brasil. Aqui, nossos pudins são muito, muito doces, com um forte gosto de leite condensado, já a receita de Portugal faz do pudim um doce suave e aveludado, com leves notas de caramelo. "O segredo está no leite", revela a cozinheira. Além de ser seu hobby desde criança, Helena confeita todos os doces do restaurante, que levam sua receita.
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Prioridades: comi um pedaço antes de bater a foto |
Apesar de manter a tradição de fazer esse pudim incrível, Helena afirma não esperar que suas filhas sigam o mesmo caminho dela. "Acredito que nenhuma mãe deva pesar os ombros dos filhos com suas expectativas. Se elas quiserem continuar com o que construí, ótimo; se não quiserem, ótimo também. Desde que façam o que amam está tudo ótimo".
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O balcão de doces |
Com tanto doce assim eu também acho que está tudo ótimo! No vídeo abaixo vocês podem conferir como é feito o tradicionalíssimo pastel de Belém, e o pastel de Santa Clara, ambos muito famosos em Portugal.
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30.
Telefone: 048 3224-6448
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h30 às 23h30.
Telefone: 048 3224-6448
A caminho dos vinhos |
Este espaço mais reservado e calmo do restaurante foi construído em 2011. Ele fica no andar debaixo da casa, que continua cada vez mais bonita e renovada |
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