sexta-feira, junho 13

Kaffa #2

Janaína da Silva, dona do Kaffa, explica que já viajou para diversos países árabes para pesquisar novidades e entender melhor o público que procura a gastronomia característica destas nações. Restaurantes árabes em São Paulo também são referência.

Famosos que passam pela cidade (entre eles o cantor e compositor Lulu Santos) gostam de pedir a comida do Kaffa no camarim, apesar do preconceito forte sofrido por muitos florianopolitanos. "Eles acham que a carne nunca está ao ponto, não entendem que a carne do kibe é diferente, e reclamam que tem muito alho", explica Janaína. É uma pena também que, com o tempo, as fotos antigas do restaurante foram se perdendo com as enchentes em Florianópolis e região. Outro lamento da dona do restaurante é a falta da mão de obra da cozinha, exemplo: poucos sabem fazer os doces tradicionais do Médio Oriente.

Aqui vocês podem ver os doces burma, halawi e dedo aberto. Eles também são conhecidos como ninhozinhos pela aparência

Mas Jana sempre soube contornar todas as situações e começou a trazer doces árabes de São Paulo. Basicamente eles são feitos de trigo, manteiga e grãos como pistaches, castanhas, nozes e amêndoas. Muitos doces vêm com damasco, xerem e tâmara também.

Com tantas opções tradicionais, o restaurante fez sucesso desde o começo, atraindo o público árabe. "Florianópolis tem bastante muçulmano, então realmente contamos com um nicho bem grande", diz Janaína.

"Eu lembro do meu primeiro cliente até hoje, porque ele continua vindo prestigiar a nossa comida. Ele realmente é árabe, pediu a nota fiscal de número 001 e tudo. Meus clientes são super fiéis e voltam sempre. Acho que o clima ajuda, temos muitos fregueses do Médio Oriente que moram aqui, ou que são ao menos descendentes", lembra Jana. "Um dos árabes que está o tempo todo aqui me chama de esposa. Já que lá eles têm o costume de casar com mais de uma mulher, ele acha normal. Eu dou risada e me divirto, a esposa dele está sempre junto e nunca se importou. Comemos juntos e somos quase uma família mesmo".

Janaína realmente não para em apenas uma mesa, e trata seus clientes como família, cativando todos que entram no Kaffa, e dando mais vontade de voltar.
Nós também esperamos visitá-la novamente em breve para ouvir mais histórias.

Horário de funcionamento: De segunda a sexta, das 11h às 15h, e das 18h às 0h. Sábado e Domingo, das 11h às 0h.
Telefone: 048 3223-4327


Um comentário:

  1. a Jana foi minha chefe e eu adorava ela...como te disse em off, o Kaffa foi meu primeiro trampo e eu tenho muito orgulho e gratidão por este restaurante...a comida é realmente uma delícia e sempre que dá, eu volto ali pra matar as saudades <3 hmmm!!!!!!

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