Ataliba é o segundo nome do dono, José Ataliba Petters, que diz
ter ganho essa nomeação por terem falado à mãe dele que a palavra atrai
sucesso. Os irmãos de José Ataliba, filhos e netos também carregam o segundo
nome desde então, mas apenas os homens.
José Ataliba Petters (E) e o irmão Darci Petters, na Churrascaria em Blumenau. Foto: Divulgação |
Famílias que frequentam a churrascaria há três gerações continuam indo ao Ataliba pelo vínculo afetivo. "É tradição, o avô de alguém amava o restaurante,
acostumou o filho e o neto a curtirem o ambiente e assim por diante",
lembra Maria Luiza, neta de José Ataliba. "Temos clientes fiéis desde o
começo". Outro fã de carteirinha é o Ronaldinho Gaúcho, que sempre que vem
para a cidade faz questão de comer no Ataliba várias vezes, e leva com ele uma
turma grande. Quando não quer aparecer, apenas contrata os assadores do
restaurante para cozinharem no churrasco dele.
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"Acredito que as pessoas se sintam confortáveis no Ataliba e
escolhem o lugar pelo jeito diferente que temos de apresentar a
comida. Tudo aqui é feito com muita paixão. Quem
serve as carnes na mesa está conosco há muitos anos, colocamos a equipe nova
para trabalhar na cozinha e aprender tudo, fazer parte da casa e aí sim, poder
servir nas mesas. A experiência de quem serve dá segurança e conforto ao
público".
O tempero e o modo de processo da carne do restaurante, que dispõe de cerca de dez distribuidores, são diferentes das tradicionais churrascarias
gaúchas. Na carne existe um tempero secreto que o próprio José Ataliba criou e
ensinou os assadores a fazerem após muita insistência. “Ainda bem que ele
acabou cedendo e passou a receita adiante, antes dele falecer, no ano passado, em
2013”, lembra a neta. “Mas foi tudo tão satisfatório para ele, que não houve
crise. Somos todos muito gratos”.
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A picanha é a opção mais escolhida pelo público |
Quando questionada sobre qual o queridinho do restaurante, ela foi
direta: "a picanha é a preferida do público há muitos anos e não tem como
negar". A churrascaria tem opções excelentes no buffet para quem é vegetariano, além de um preço diferenciado para
o público. O restaurante também é famoso pela grande variedade de sobremesas
deliciosas oferecidas. As opções mudam todos os dias cuidadosamente.
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h às 15h30 e das 19h às 23h30. Domingo, das 11h às 16h30.
Telefone: 048 3333-0990
Horário de funcionamento: De segunda a sábado, das 11h às 15h30 e das 19h às 23h30. Domingo, das 11h às 16h30.
Telefone: 048 3333-0990
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Mesa de doces |
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