Preparo do sushi |
Rosana Velasco Friedrich, é a gerente de marketing do restaurante japonês Miyoshi há mais de nove anos. Antes de fazer parte da equipe, quando ainda era cliente, ela própria foi a primeira a ter o cartão de fidelidade, que começou em 2003. "Ainda como bastante no restaurante, o tradicional gosto do sushi daqui não tem comparação. Eu descobri há poucos anos que o molho utilizado no arroz é próprio da família do dono, que é japonesa mesmo. Isso já faz toda diferença".
O restaurante é conhecido por diversificar dezenas de sabores de sushi, incluindo opções doces. No cardápio também entram pratos quentes tradicionais do Oriente, como o yakisoba. "Com os anos, o Miyoshi precisou modificar a gastronomia oriental de verdade para agradar o paladar do brasileiro, que é o nosso público. Lá no Japão não colocam cream cheese em tudo, como aqui gostam de fazer. Lá não tem o hot, com o peixe meio grelhado, é só sashimi puro, o tempo todo", exclama Rosana.
Pratos quentes |
Opções doces |
Uma das maiores atrações da loja da SC 401 é o mezanino que contém cinco tatamis, piso tradicional japonês, onde se come em um ambiente especial para até dez convidados. O carro chefe do restaurante é o buffet livre, que faz o maior sucesso por não ter limite de peças. O mais pedido é o Filadélfia (cream cheese, salmão cru, alga marinha e arroz). "Todo o alimento utilizado aqui é fresco, mas temos resposta padrão para cliente que não conhece os hábitos orientais".
Filadélfia à direita |
"O dono é um visionário, sempre sabe o que funciona e o que não funciona, a família inteira dele virou empreendedora de restaurantes do Brasil. O Miyoshi é apenas um fruto desse dom vindo dos japoneses", garante Rosana.
Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 18h00 às 23h00. Sexta e sábado, das 18h00 às 23h30. Almoço, diariamente, das 11h00 às 14h30.
Telefones: 048 3238 6666 / 048 3238 0562
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